CHANGE COLOR
  • Default color
  • Brown color
  • Green color
  • Blue color
  • Red color
CHANGE LAYOUT
  • leftlayout
  • rightlayout
SET FONT SIZE
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Цветовая гамма

Автоэкспертиза в городах Центральной России

Home Услуги Применение авто-экспертизы

Применение авто-экспертизы

E-mail Печать PDF

Россию трудно назвать правовым государством, поэтому нам приходится доказывать правоту даже в самых очевидных ситуациях. Довольно часто автомобилистам  приходится  сталкиваться с такой проблемой. Во многих случаях  автотехническая экспертиза помогает автомобилистам отстоять свои права, ее можно назвать единственным самым надежным способом.

Несколько простых правил, благодаря которым можно избежать проблем с возмещением ущерба

Однако, не всегда правильно проведенная экспертиза является залогом того, что пострадавший  сможет получить выплату по страховке в полном объеме. Существует ряд простых правил, благодаря которым можно в дальнейшем избежать проблем  с возмещением материального ущерба:

- нельзя уезжать с места аварии,  если вы стали участником ДТП. Нужно вызвать сотрудников ГАИ, связаться с представителем страховой компании, и сообщить ему о происшествии, может быть он пожелает подъехать;

- необходимо проследить, чтобы в протоколе были правильно отражены все версии происшедшего, показания свидетелей, их личные данные, указаны дата и время ДТП, и нужно не забыть получить на руки один экземпляр документа;

- если виновник ДТП не застрахован, то предварительная автоэкспертиза должна быть проведена на месте, сразу после приезда инспектора ГАИ;

- желательно сфотографировать  места повреждений транспортного средства и место аварии, эти фотографии могут  в дальнейшем помочь в проведении независимой экспертизы.

Порядок проведения автоэкспертизы

При проведении автоэкспертизы или другими словами оценке стоимости нанесенного ущерба должен соблюдаться свой определенный порядок:

1. Необходимо заключить  договор о проведении экспертизы.

2. Установить точную дату и место проведения осмотра транспортного средства.

3. Составить и отправить специальные телеграммы-приглашения. Обычно, для осмотра пострадавшего  автомобиля приглашается страховая компания и участники ДТП. Для адресатов того же региона телеграмма должна быть отправлена не позднее, чем за 3 рабочих дня, и для адресатов из другого региона – за 5 календарных дней до даты проведения автоэкспертизы.

Непосредственно процедура проведения автоэкспертизы:

- На составление акта-осмотра транспортного средства отводится 3 рабочих дня. В нем должны быть указаны все расчеты по определению размера нанесенного ущерба. Также к акту должны прилагаться снимки повреждения автомобиля. Только на каждом снимке должен быть виден государственный регистрационный номер  транспортного средства.

- Заказчик получает документ после оплаты автоэкспертизы.

- Составляется  акт сдачи-получения услуг автоэкспертизы.

Если дело рассматривается в суде, то  пострадавшая сторона имеет право стоимость услуг автоэкспертизы, проведенной по собственной инициативе, внести в общий  ущерб, при этом  соответствующие документы об оплате прилагаются к исковому заявлению. Автоэкспертиза необходима не только для оценки размера  ущерба, полученного при ДТП, но и во многих других случаях она может помочь решить спорные вопросы.

 

 

 

 

 

Online

Сейчас 5 гостей онлайн

Опрос

Вы пользовались Автоэкспертизой?
 

Услуги по оценке автомобилей

Услуги по проведению оценки легкового автотранспортного средства подразумевают проведение следующего перечня работ.

Подробнее...


Яндекс цитирования