CHANGE COLOR
  • Default color
  • Brown color
  • Green color
  • Blue color
  • Red color
CHANGE LAYOUT
  • leftlayout
  • rightlayout
SET FONT SIZE
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Цветовая гамма

Автоэкспертиза в городах Центральной России

Home Услуги Взыскание утраты товарной стоимости автомобиля

Взыскание утраты товарной стоимости автомобиля

E-mail Печать PDF

Сегодня многие горожане не представляют свою жизнь без автомобиля, на котором можно отправиться на работу или в супермаркет, поехать на отдых с семьей или друзьями, совершить иные не менее важные дела. Как только автомобиль по каким-то причинам ломается, и из-за этого теряет часть своей стоимости, возникает проблема, как возместить ущерб и компенсировать потери. Зачастую такой вопрос возникает после ДТП, поскольку трещины и вмятины требуют дорогостоящего ремонта, его стоимость может компенсировать страховая компания.

Что такое  УТС?

Под утратой товарной стоимости (УТС) подразумеваются  убытки, которые несет владелец. Такие убытки могут возникнуть при ремонте автомобиля.  В этом случае  теряется заводское качество, позволяющее продавать автомобиль по более выгодной цене. После ремонта автомобиль будет стоить дешевле, в отличие от подобной модели без повреждений. В результате, утрата товарной стоимости автомобиля и составляет разницу в цене. Такое понятие принадлежит к реальному ущербу, возмещающемуся в виде выплаты денежной компенсации. Но, данные средства это не компенсация стоимости ремонта автомобиля. Эта сумма является возмещением потерянного товарного вида.  Согласно договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцы авто могут получить возмещение утраты товарной стоимости (УТС) транспортного средства. В остальных случаях эта сумма может быть взыскана с виновника. Необходимо правильно рассчитать сумму перед тем, как начинать процесс взыскания.

Расчет и взыскание УТС автомобиля

Для того, чтобы получить УТС по КАСКО необходимо обратиться к специалистам в области экспертиз и оценки. Такие компании осуществят независимую экспертизу и оценку автомобиля. Оценка УТС транспортного средства позволит профессионально и объективно установить его стоимостное выражение. Квалифицированный адвокат этой компании может помочь получить компенсацию, выиграв дело в суде. Следует отметить, что УТС можно взыскать через суд. Следовательно, расчет суммы УТС это довольно сложная процедура, которая должна проводиться специалистом-экспертом. Только такой специалист может помочь достоверно узнать, какая сумма Вам полагается.

Взыскание УТС по КАСКО

Довольно часто клиенту, подавшему  документы для возмещения страховой суммы, включая и документы на возмещение УТС по КАСКО, отказывают в ней, поскольку эта сумма не входит в страховое покрытие, указанное в договоре. В этом случае выплата УТС по КАСКО производится только через суд. При желании получить положенную сумму, нужно не стесняться отстаивать свои права. Для запуска данного процесса нужно обратиться в страховую компанию и к эксперту. Во время подготовки нужно оформить следующие документы: акт об осмотре транспортного средства и справку по форме №478, полученные в страховой компании, и заключение, выданное независимым экспертом. Такие документ позволят вам начать процесс взыскания средств.

 

Online

Сейчас 3 гостей онлайн

Опрос

Вы пользовались Автоэкспертизой?
 

Услуги по оценке автомобилей

Услуги по проведению оценки легкового автотранспортного средства подразумевают проведение следующего перечня работ.

Подробнее...


Яндекс цитирования